quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Vela: Brasileiro termina prova em 6º; ouro vai para Nova Zelândia

POR JOSEMAR ANDRADE

Na manhã desta quarta-feira, Tom Ashley da Nova Zelândia conquistou o ouro na classe RS:X masculina nas olimpíadas de Pequim. A prata e o bronze saíram para França e Israel, respectivamente. O brasileiro Ricardo Winick, também conhecido como Bimba, atravessou a linha de chegada em 6º lugar, terminando a prova com a 5ª posição na classificação geral.
Na classe Star masculino, a dupla brasileira Robert Scheidt e Bruno Prada terminaram a classificação e terceiro lugar e têm grandes chances de subir ao pódio na decisão de quinta-feira.
O dia de disputa em Qingdao foi excelente para a dupla brasileira. Scheidt e Prada terminaram o dia de competição em condição favorável à conquista da medalha de bronze.

RS:X feminino

A Chinesa Jian Yin ganhou a primeira medalha de ouro do país sede das olimpíadas 2008 na vela. O feito histórico aconteceu após a chinesa vencer a italiana Alessandra Sensini e a atleta do Reino Unido Bryony Shaw, medalhas de prata e bronze na categoria RS:X para mulheres.